Взрослых не пустили в австралийский «Леголэнд». Они подадут в суд за дискриминацию

Граффити с фигурками «Лего» Источник: Mick Rafferty / Flickr
  • Взрослые в парке могут только сопровождать своих детей. 
  • Аттракционы не выдержат взрослых, объясняют в «Лего». 
  • Первый в Австралии «Леголенд» открыли 18 апреля.

В Мельбурне взрослых бездетных австралийцев не пустили в «Леголэнд». Они подадут на парк развлечений в суд за дискриминацию. Об этом пишет газета Guardian, опросившая нескольких посетителей центра. 

Некоторые из них купили годовые абонементы в парк за $77. При этом посетителей не предупредили, что взрослым без детей вход в «Леголэнд» запрещен. В парке взрослые могут только сопровождать своих детей. 

Один из взрослых фанатов «Лего» Марк Робинсон сказал, что оспорит правило в суде и обратится в Комиссию по защите прав человека штата Виктория. Запрет он считает дискриминацией по возрасту. По его мнению, конструктором могут увлекаться люди любого возраста и очевидно, что парк захотят посетить многие бездетные взрослые.

На сайте Комиссии по правам человека написано, что дискриминация по возрасту или полу противоречит закону Австралии, если мешает гражданину учится, лечиться или получать какие-то блага.

Ограничения для взрослых действуют во всех центрах «Лего» в мире. По словам представителей компании, развлекательные центры и детские площадки рассчитаны на детей от трех до десяти лет. В «Лего» объяснили, что аттракционы просто не выдержат взрослых. При этом в магазин «Лего» могут ходить люди любого возраста. Для совершеннолетних гостей каждый месяц выделяют специальный день.

Первый в Австралии «Леголенд» открыли 18 апреля. Как пишет Sydney Morning Herald, центр стоимостью $12 млн включает в себя 4D кинотеатр, игровые площадки и аттракционы. В Австралии планируют открыть еще четыре таких центра.

Новости Политика