Перед нападением на ФСБ в Хабаровске ограбили стрелковый клуб

На месте нападения на здание ФСБ в Хабаровске Источник: новости Хабаровска
  • Из клуба украли от 25 до 40 стволов. 
  • Это оружие использовали при нападении на ФСБ. 
  • Погибли два человека. 

В Хабаровске 21 апреля перед нападением на ФСБ ограбили стрелковый клуб. И молодой человек, который открыл стрельбу в приемной спецслужбы, использовал именно его. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в ФСБ. 

При нападении на стрелковый клуб убили инструктора, а из хранилища украли до 40 стволов. По данным РБК, речь идет о клубе «Хаммер». Его директор Николай Михайлюк не смог подтвердить или опровергнуть это. 

По данным «Интерфакса», из клуба украли лишь 25 пистолетов и автоматов. Одного подозреваемого в нападении задержали. При обыске у него нашли украденное оружие. Агентство сначала сообщало, что клуб ограбили более десяти человек. Потом «Интерфакс» это сообщение аннулировал.  

21 апреля в Хабаровске напали на управление ФСБ. Погибли сотрудник спецслужбы и посетитель. Преступника застрелили. Им оказался 18-летний молодой человек Антон Конев, который, предположительно, связан с неонацистами.

Источник РБК рассказал, что Конев выманил двоих человек из здания на улицу, пообещав им рассказать что-то про экстремистов. Из пистолета он убил сотрудника ФСБ, забрал у него автомат и начал стрелять наугад.

Новости Политика