Регион:

Экс-глава ФБР Коми расскажет о своем увольнении на открытых слушаниях в Сенате

Седьмой директор ФБР Джеймс Коми Источник: Flickr / Rich Girard

Экс-глава ФБР Джеймс Коми согласился выступить на открытых слушаниях в комитете по разведке Сената США. Сенаторы вызвали его, чтобы он рассказал о своей точке зрения на события, предшествовавшие его увольнению президентом Дональдом Трампом. Об этом 19 мая сообщает Reuters. 

Слушания состоятся после Дня поминовения, который в этом году приходится на 29 мая. Коми должен будет рассказать о ходе расследования о вмешательстве России в прошлогодние президентские выборы, написали в совместном заявлении председатель комитета Ричард Бэрр и его заместитель Марк Уорнер.

19 мая газета New York Times сообщила, что во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Белом доме Дональд Трамп заявил, что увольнение директора ФБР Джеймса Коми позволило ему избавиться от давления ФБР. «Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедший, реально долбанутый. На меня было большое давление из-за России. Оно снято. Расследования против меня нет», — заявил тогда президент США. Разговор подтверждает мнение о том, что Трамп уволил Коми из-за расследования, утверждала газета.

Новости Политика