СК России занялся проверкой версии о рейдерском захвате фабрики, которая принадлежала Илье Аверьянову

Аверьянов говорил, что у него пытались незаконно отобрать фабрику
Он устроил стрельбу 27 декабря, тогда погиб охранник предприятия
Аверьянову предъявили обвинение в убийстве и заключили под стражу
Фото: «Агенство Москва»

Следственный комитет (СК) России начал проверку информации о рейдерском захвате фабрики «Меньшевик», совладельцем которой был бизнесмен Илья Аверьянов. Об этом 12 января сообщил ТАСС со ссылкой на главного помощника ГСУ СК по Москве Юлию Иванову.

Бывший владелец «Меньшевика» на допросе заявил, что у него в течение длительного времени пытались незаконно отобрать предприятие. По его словам, он случайно выстрелил из оружия, которое хранил на работе, когда его попытались отобрать. О рейдерском захвате на «Меньшевике» до этого также говорил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Аверьянов открыл стрельбу на территории кондитерской фабрики «Меньшевик» 27 декабря. По данным следствия, между бывшим владельцем и нынешним руководством фабрики произошел конфликт. При стрельбе погиб один человек — охранник предприятия. Еще находясь на фабрике, Аверьянов в интервью радиостанции Business FM рассказал, что его незаконно лишили бизнеса.

Аверьянова задержали, предъявили обвинение в убийстве и заключили под стражу до конца февраля 2018 года. Арестованный своей вины не признал и сказал, что использовал оружие в целях самообороны.

До 2005 года Аверьянов был совладельцем фабрики. Затем он занял пост гендиректора. У предприятия есть задолженности перед партнерами на несколько миллионов рублей.

Главные новости

Суд в Перми арестовал подростков, которые устроили драку с ножами в школе